ЗАПАХ ПУЭРА

Опубликовано: 4 дня назад (20 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Аромат сухого пуэра часто ассоциируется с землей, иногда говорят – пахнет деревней, кто-то говорит, что он похож на кору дуба – я слышал и более резкие определения. На навоз или бомжатинку, к примеру, говорят, похоже. Впрочем, очень быстро все несимпатичные ассоциации забываются, а этот странный чай становится любимым напитком. И не зря – не заметить прямую связь между употреблением пуэра и своим хорошим самочувствием почти невозможно.

Бывает, что пуэр припахивает плесенью. Это как правило является результатом правильного хранения в погребе. В таком случае знатоки слегка прожаривают его на чистой сухой сковородке, чтобы этот запах «убить». Но для этого нужно обладать определенным опытом и знаниями, чтобы выдержать время, температурный режим и не испортить продукт.

Заваренный пуэр имеет терпкий вкус, иногда со сладкой ноткой – ее сравнивают кто с медом, кто с орхидеей. Бывают пуэры с горчинкой, бывают с кислинкой (вот эти последние я не очень уважаю). Цвет у хорошо заваренного пуэра густ и тягуч на пике заварки, и темен так, что куда там кофе. Иногда в пуэр добавляют разные чайные добавки – он очень хорошо сочетается со специальными чайными розами, хризантемами, кудином. Пуэр лучше не пить как сразу после еды, так и на голодный желудок. Это же самое касается и других чаев, но у пуэра все проявлено несколько ярче. А еще он хорошо отбивает аппетит, потому часто этот чай используют при соблюдении диеты.
ЧЕЛЯБИНСК. Вопросы-ответы | Как заводить машину в мороз

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика